Секретарь ОНК Москвы Мельников собрался в Госдуму ради революционной реформы ФСИН | Москва.ру

Секретарь ОНК Москвы Мельников собрался в Госдуму ради революционной реформы ФСИН

Мельников Город
Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников. Фото: Страница во "ВКонтакте" ответственного секретаря ОНК Москвы

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников объяснил, зачем решил выдвинуть свою кандидатуры на выборы в Госдуму. Об этом 6 апреля он рассказал в разговоре с корреспондентом «Москвы.ру».

«Решение выдвинуть кандидатуру мотивировано тем, что закон «Об основах общественного контроля в РФ» требует внесения изменений в части того, чтобы, например, члены ОНК отчитывались публично, а не только перед общественной палатой, и в той части, чтобы расширить перечень мест принудительного содержания, где ОНК может осуществлять общественный контроль», — сказал Мельников.

Ответственный секретарь ОНК отметил, что изменения в первую очередь требуются для обеспечения безопасности заключенных, которых перевозят под конвоем.

«В частности, добавить в этот перечень конвойные помещения — спецтранспорт — где часто нарушаются права человека. В зону общественного контроля также должны быть включены камеры, которые находятся в зданиях суда, где сформировались абсолютно негуманные условия содержания», — заметил правозащитник.

Мельников заявил, что в настоящий момент условия содержания заключенных в учреждениях системы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не предполагают оказания полноценной медицинской помощи заключенным.

«Изменения требуются в законы, касающиеся условий содержания и внутреннего распорядка. Например, правила внутреннего распорядка в спецприемниках МВД. Я считаю, что там необходимы полноценные медсанчасти, а не просто наличие фельдшеров, которые находятся там с девяти до шести», — уточнил он.

Мельников также не стал озвучивать партии, от которых он, возможно, будет выдвигать свою кандидатуру на выборы в Госдуму, которые состоятся 19 сентября 2021 года. При этом правозащитник подчеркнул, что «эти партии не системные и не представлены в действующем созыве Госдумы».

Рейтинг
Москва.ру