Злодей ограбил продуктовый магазин и выстрелил в продавщицу, от травмы женщину спас кулон | Москва.ру

Злодей ограбил продуктовый магазин и выстрелил в продавщицу, от травмы женщину спас кулон

Криминал
Машина полиции. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские ОМВД России по г.о. Клин задержали 29-летнего подозреваемого в совершении разбойного нападения и грабежа. Мужчина выстрелил в продавщицу, но пуля отскочила от кулона.

Об этом сообщили во вторник, 6 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по МО. Начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова уточнила, что злодей ночью надел капюшон и медмаску, зашел в продуктовый магазин на ул. Карла Маркса и, угрожая продавцу пистолетом, потребовал деньги.

После этого злоумышленник выстрелил в сторону женщины, но пуля попала в кулон потерпевшей на шее и отскочила. Мужчина схватил деньги и сбежал с места преступления. Пуля оказалась снарядом-шариком, используемым в пневматическом оружии.

Прибывшие полицейские изучили записи камер, установили и задержали подозреваемого по месту его жительства. Злодей признался, что оружие выбросил, а украденные деньги потратил. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Правонарушитель заключен под стражу.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что СК проверит «профессиональных соседей», которые изживают из собственных квартир москвичек.

Рейтинг
Москва.ру