Военная техника проехала в подмосковном Алабино, под Кубинкой началась первая репетиция московского Парада Победы | Москва.ру

Военная техника проехала в подмосковном Алабино, под Кубинкой началась первая репетиция московского Парада Победы

Город
Парад Победы. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Первая масштабная совместная тренировка пеших парадных расчетов и военной техники, которые примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве, прошла на полигоне Алабино в Подмосковье. Об этом 5 апреля сообщает телеканал «Звезда».

Участникам предстоящего Парада Победы в Москве предстоит провести 12 репетиций, 5 апреля состоялась первая. К 9 мая, как ожидается, действия всех 12 тыс. участников парада будут доведены до совершенства.

Напомним, в пешей колонне примут участие 37 парадных расчетов, представленных различными соединениями и воинскими частями, Суворовскими и Нахимовскими училищами и курсантами других военных учебных заведений.

В связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции военная техника, транспорт и площадка для репетиций постоянно дезинфицируются, участники также прошли ковид-вакцинацию.

Помимо пеших расчетов в Параде Победы на Красной площади примут участие 190 единиц вооружения и военной техники, 53 самолета и 23 вертолета.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Парад Победы, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в 28 городах, в том числе в Москве. При этом торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, запланированы в 377 городах.

Рейтинг
Москва.ру