Местами солнце, местами дождь - что ждать москвичам от первой апрельской субботы | Москва.ру

Местами солнце, местами дождь — что ждать москвичам от первой апрельской субботы

Город
Капли на стекле. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве 3 апреля ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой дождь. Воздух днем прогреется до 7 градусов тепла, но по ночам все еще отрицательные значения.

Как сообщается на портале Метеоновости, в первую апрельскую субботу погода в столичном регионе будет определяться тыловой частью циклона. Ожидается облачная погода с прояснениями. Несмотря на солнце, уже встретившее москвичей ранним утром, местами по городу пройдет небольшой дождь.

Отмечается, что максимальная температура воздуха в Москве +5..+7, а по области 3..8 градусов тепла. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 742 мм ртутного столба, а относительная влажность воздуха — около 45 процентов.

«Погода в столичном мегаполисе изменится мало, колебания метеопараметров незначительные и характерны для начала апреля — температура ночью может быть с отрицательными значениями до -1, днем 5..7 тепла, атмосферное давление и содержание кислорода в воздухе близки к климатическим значениям», — добавили синоптики.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что синоптики рассказали о солнечной погоде в Москве. Пока угол наклона солнечных лучей большой, происходит рассеивание, а это значит, что сейчас лучшее время для солнечных ванн.

Рейтинг
Москва.ру