Протаранивший КПП у Капитолия подозревал власти в «контроле над разумом» | Москва.ру

Протаранивший КПП у Капитолия подозревал власти в «контроле над разумом»

В мире
Здание Капитолия в США. Фото: Википедия

Протаранивший КПП у здания Капитолия в Вашингтоне подозреваемый объяснил свой поступок. Он подозревал власти США в «контроле над разумом» и считал, что причиной его невзгод являлись ЦРУ и ФБР.

Как передает CNN, подозреваемый — Ной Грин — жаловался на пищевые отравления, нападения, «несанкционированные операции в больнице», а также «контроль над разумом». В этих несчастьях он обвинил ЦРУ, ФБР и правительственные ведомства США.

Заявления взяты со страницы в социальной сети Instagram, которая, по данным СМИ, принадлежала Грину. На ней за несколько недель до произошедшего мужчина писал, что потерял работу. Кроме того, он признавался, что «последние несколько лет были тяжелыми, а последние несколько месяцев — еще тяжелее». Отметим, что после нападения предполагаемые страницы Грина в соцсетях были удалены.

Напомним, что подозреваемый на автомобиле сбил двоих правоохранителей у комплекса Конгресса США. В больницу попали двое полицейских, а также виновник инцидента. Грин был заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что президент США Джо Байден распорядился приспустить государственные флаги после гибели полицейского у Капитолия.

Рейтинг
Москва.ру