В Ираке у младенца два лишних пениса замаскировались под отек мошонки | Москва.ру

В Ираке у младенца два лишних пениса замаскировались под отек мошонки

В мире
Младенец. Фото: pixabay

На севере Ирака родился мальчик с уникальной патологией — генетика одарила его тремя пенисами. Официально он стал первым ребенком в мире с таким подарком судьбы.

Как пишет Daily Mail, на момент подготовки научной статьи ребенку, коренному курду из Духока, было всего три месяца. Из трех его половых органов здоров оказался лишь один, остальные были прикреплены к стержню его настоящего пениса и нижней части мошонки. По итогу докторам пришлось удалить их хирургическим путем.

Стоит отметить, что этот случай является первым официально зарегистрированным. Ребенок с похожей патологией родился в 2015 году в Индии, однако доказать это не удалось по причине отсутствия весомых доказательств.

Как утверждают врачи, более чем с одним пенисом в мире может родиться один ребенок из пяти миллионов. До настоящего времени всего в мире было зафиксировано около 100 случаев рождения мальчиков с двумя пенисами.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье родился ребенок, удививший родителей и врачей своим весом. Роды прошли без осложнений, но вес малыша и правда рекордный — 5 740 граммов.

Рейтинг
Москва.ру