Мария Бутина посмотрела в колонии на Навального и изрекла: "Выглядит как барин" | Москва.ру

Мария Бутина посмотрела в колонии на Навального и изрекла: «Выглядит как барин»

Общество
Мария Бутина. Фото: Википедия

Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 в Покрове Владимирской области, выглядит нормально, а другие заключенные на него жалуются. К таким выводам 2 апреля в своем Telegram-канале пришла сотрудница государственного телеканала RT Мария Бутина, которая посетила Навального в колонии.

Она вспомнила, что Навальный жаловался на больную ногу и заявила, что он «ходит абсолютно обычно». Она также заметила, что заключенный ей сам заявил, «что никакой «диклофенак» ему не нужен», ранее он просил лекарство для снятия болевого синдрома.

По словам Бутиной, Навальный не выглядит, как человек, которому «не дают спать», его жена Юлия ранее выступила с заявлением, что тому не дают спать надзиратели и будят его по ночам каждый час.

Кроме того, сотрудница RT отметила, что другие заключенные пожаловались на поведение Навального, заявив, что он весь день «лежит как барин» и «за собой не убирает».

Напомним, 2 февраля суд приговорил Навального к двум годам и восьми месяцам колонии по делу «Ив Роше».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Навальный в конце марта объявил голодовку, заявив, что не будет есть, пока к нему не пригласят врача, на которого он, по его словам, имеет полное право.

Рейтинг
Москва.ру