Министр Кирилл Пуртов: Корректность оценки Москвы в ряде международных рейтингов вызывает сомнения | Москва.ру

Министр Кирилл Пуртов: Корректность оценки Москвы в ряде международных рейтингов вызывает сомнения

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. Фото предоставлено пресс-службой Департамента экономической политики и развития города Москвы Мэрия
Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. Фото предоставлено пресс-службой Департамента экономической политики и развития города Москвы

В 2020 году было опубликовано 49 рейтингов, в 25 из них столица сохранила, а в некоторых и улучшила позиции. Кроме того, высокие позиции город занял в четырех рейтингах, опубликованных впервые, всего новых было 7. При этом отмечается, что некоторые составители рейтингов собирают информацию для оценки позиций Москвы не всегда корректно. Руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов рассказал, как с такими неточностями намерены бороться.

Причиной некорректных данных стал тот факт, что многие международные организации при составлении рейтингов опираются на неофициальные источники, а также устаревшую информацию.  Кроме того, нельзя исключать технические ошибки и разные методики расчета.

Чтобы исправить неточности в международных рейтингах, усилия объединят Росстат и столичное правительство. Руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков отметил, что анализа требуют данные, на которых составители рейтинга опирались при оценке показателей Москвы, их необходимо сравнить с официальной информацией. В случае разночтений ведомства укажут на неточности.

Кирилл Пуртов добавил, что авторитетные рейтинги позволяют сравнивать динамику развития Москвы с другими крупными городами и корректировать план развития, если это необходимо.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что первый в мире препарат «Ковид-глобулин» на основе плазмы крови переболевших коронавирусной инфекцией был зарегистрирован Минздравом России. Он был создан Ростехом совместно с правительством Москвы.

Рейтинг
Москва.ру