Попавшая в центр скандала инклюзивная спортивная площадка в Измайлово будет в открытом доступе для всех — власти | Москва.ру

Попавшая в центр скандала инклюзивная спортивная площадка в Измайлово будет в открытом доступе для всех — власти

Инклюзивная спортивная площадка Фото: сайт префектуры ВАО Общество
Инклюзивная спортивная площадка Фото: сайт префектуры ВАО

Адаптированная для детей с синдромом Дауна площадка, которая может появиться в московском районе Измайлово, будет доступна для всех жителей. Об этом сообщается на сайте префектуры ВАО. 

Ранее история получила широкий общественный резонанс. С инициативой создания инклюзивной площадки, где вместе смогут играть ребята с особенностями развития и обычные дети, выступил благотворительный фонд «Даунсайд Ап». Однако местные жители выступили против, опасаясь, что площадка перейдет в частную собственность. 

«Для проведения регулярных тренировок по футболу «Даунсайд Ап» нашел инвестора, который готов оказать содействие в создании инклюзивной спортивной площадки. На ней смогут заниматься как дети с особенностями развития, так и обычные ребята», — говорится в заявлении префектуры. 

Новое инклюзивное пространство будет представлять собой футбольную площадку, сделанную по международным стандартам правил игры в мини-футбол. Размер поля составит 20х40 метров, его покроет искусственный газон. Также планируется установить раздевалку и небольшую трибуну на 20 человек. 

Дети с синдромом Дауна будут заниматься на площадке не более 2 часов в день, все остальное время она будет доступна местным жителям. К тренировкам детей с особенностями развития смогут присоединиться все желающие — специально для этого на информационном стенде у поля будет размещен график занятий «солнечных ребят». 

Для реализации проекта фонд нашел инвестора, готового взять на себя все затраты. Известно, что «Даунсайд Ап» заключит с управой района соглашение об использовании спортивной площадки, при этом никаких земельно-имущественных отношений между ними оформляться не будет — площадка останется общедоступной для всех жителей района. 

Поиск места для футбольной площадки

Сейчас «Даунсайд Ап» ищет подходящее для реализации проекта место. Для удобства воспитанников площадку хотят сделать недалеко от офиса фонда (3-я Парковая) и метро. К поиску территории подключились префектура округа и районная управа. В случае, если подходящее место найдется, вопрос о размещении там площадки вынесут на обсуждение с жителями.

Ранее площадку хотели разместить по адресу Измайловский бульвар, 37. Однако по итогам встречи с местными жителями было принято решение искать для площадки другое место. 

Рейтинг
Москва.ру