Власти Москвы услышали горожан и пустили машины по семи улицам в одну сторону | Москва.ру

Власти Москвы услышали горожан и пустили машины по семи улицам в одну сторону

Город
Знак "уступи дорогу". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На ряде улиц Москвы в соответствии с просьбами жителей изменится схема движения транспорта. Об этом 1 апреля говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Так, на семи дорогах движение транспорта станет односторонним. Речь идет об участке улицы Добролюбова, участке 6-го проспекта Новогиреево, Проектируемом проезде № 2263 от улицы Полбина, Проектируемом проезде № 765 от улицы Перервы, участке Спортивной улицы, участке улицы Клочкова, а также участке Плотинной улицы от 1-й Рейсовой улицы до дома 34.

Необходимость перевода движения на одностороннее вызвана небольшой шириной проезда — всего 3,6 метра. После изменений на участках появятся 252 дополнительных места для парковки.

При этом один участок дороги перестанет быть односторонним. Это участок Проектируемого проезда № 6334 от дома 15, корпуса 29 на набережной Академика Туполева до улицы Радио.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Московская канатная дорога с 1 апреля перейдет на летний режим работы. В субботу и праздничные дни совершить воздушную прогулку можно с 10 до 23 часов, в воскресенье с 10 до 22 часов.

Ранее также сообщалось, что в Москве полицейские остановили движение из-за растерянной чихуахуа Мони на дороге. Животное отвезли в отделение, где вымыли и накормили.

Рейтинг
Москва.ру