Правительство утвердило правила назначения выплат на детей от трех до семи лет | Москва.ру

Правительство утвердило правила назначения выплат на детей от трех до семи лет

Общество
Многодетная семья. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правила назначения выплат для малообеспеченных семей на детей от трех до семи лет утвердило правительство России 31 марта. Пособие, в соответствии с указом президента, будет назначаться в размере 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума.

Как рассказали журналистам в пресс-службе Минтруда, по пожеланиям регионов и общественности подход к назначению пособий станет адресным.

Отмечается, что в текущем году пособие будет назначено в размере 75% регионального прожиточного минимума в случае, если при выплате пособия в размере 50% среднедушевой доход семьи не будет достигать регионального прожиточного минимума. При этом пособие в размере 100% на ребенка назначат, если при увеличении выплаты среднедушевые доходы в семье не поднимутся до уровня прожиточного минимума.

Напомним, что 23 марта «Москва.ру» сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил семьям с детьми от 3 до 7 лет продолжить получать текущее пособие, размер которого составляет 7725 рублей в месяц, или подать заявление на получение новой региональной выплаты. Ее размер будет зависеть от реального уровня доходов семьи.

Рейтинг
Москва.ру