Март попрощался с Москвой дождем и передал мокрую «эстафету» апрелю | Москва.ру

Март попрощался с Москвой дождем и передал мокрую «эстафету» апрелю

Город
Дождь в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве вечером 30 марта начался теплый, весенний дождь. Москвичи уже и забыли, после затяжной зимы, что такое погодное явление бывает, однако и непогода начала постепенно — в среднем за день выпал 1 мм осадков. Март закончился дождем и передал эстафету апрелю.

Как сообщается на портале Метеоновости, в ночь на 31 марта дождь усилился. В последнюю ночь месяца на городе выпало в среднем 8 мм осадков. Наибольшее количество небесной влаги досталось южному округу, где выпало 13 мм. Меньше дождя было в Зеленограде — 2 мм.

Примечательно, что на ВДНХ за прошедшую ночь выпало 7 мм осадков. Этого количества оказалось достаточно, чтобы март 2021 года в Москве выполнил норму по осадкам.

Март ушел, попрощавшись дождем, однако и апрель не станет радовать москвичей с первого своего дня. Синоптики предупредили, что к выходным непогода вернется. Сильный дождь ждет горожан в пятницу, но к выходным ситуация наладится — жителей Москвы и области ожидает уже более комфортная погода.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что настоящее тепло вернется в Москву в начале новой недели, солнце расправится с остатками снега в столице.

Рейтинг
Москва.ру