"Тему сисек" ролик Депздрава не раскрыл, москвичи надеются, что с гениталиями чиновники совладают | Москва.ру

«Тему сисек» ролик Депздрава не раскрыл, москвичи надеются, что с гениталиями чиновники совладают

Здоровье
Скриншот из Instagram столичного Депздрава.

 

Московский Департамент здравоохранения прорекламировал электронную медицинскую карту с помощью неоднозначного ролика в Instagram с весьма пошлым, по мнению феминисток, подтекстом. В ведомстве, как можно предположить, сочли его, возможно, смешным, но москвичам он таковым не показался. Посмотревшие видео горожане возмутились «пещерным» чувством юмора в мэрии. Раскритиковали его и столичные феминистки, которые сочли ролик сексистским и неприемлемым на фоне борьбы с темой насилия.

30 марта на официальной странице Депздрава в Instagram появился ролик с пометкой 18+, с помощью которого ведомство решило рассказать москвичам об удобстве использования мобильного приложения ЕМИАС, через которую можно получить доступ к медицинской карте со всеми анализами и обследованиями.

На видео несколько молодых людей сидят вместе в машине, а один из них переписывается с девушкой. Они обмениваются фотографиями друг друга, после чего парень просит у девушки «более приватное» фото. В ответ она присылаем ему рентгеновский снимок легких. На это один из пребывающих в недоумении парней заявляет: «Да…тема сисек не раскрыта». После чего рассказывается о том, что благодаря электронной медкарте у москвичей есть возможность воспользоваться своими данными так, как им хочется. И в любое время.

Скриншот из Instagram столичного Депздрава.

В подписи к ролику в ведомстве отметили, что ситуации, когда горожанам могут понадобиться результаты медицинских исследований могут быть самыми неожиданными. При этом у них нет необходимости бежать за ними в регистратуру. На данный момент ролик посмотрели более 3 тысяч человек, и многие остались от него не в восторге. Столичные феминистки сочли его сексистским и неприятным, отметив, что пропагандировать обмен приватными фото при знакомстве неприемлемо.

Феминистка Лина М. отметила, что это не очень умная попытка привлечь внимание аудитории якобы молодежной шуткой.

«Женщина снова стала объектом сексуализации, опять свели межгендерное общение к «пришли приватное фото». А никого не смутило, что на это фото должен был смотреть не только мужчина, с которым девушка общалась, но и все его друзья? Шутка не просто неприятная, сейчас в обществе все чаще поднимаются темы насилия, принуждения женщин. После таких роликов совсем юная аудитория будет считать, что просить интимное фото в первые минуты знакомства — нормально. А для девочек, которые уже подвергались насилию, такое видео показывает, что все последующие партнеры будут вести себя точно так же. Ведь главное — получить откровенные фотографии и развести на секс», — прокомментировала ситуацию феминистка Лина М.

Такого же мнения придерживаются и те, кто оставил свои комментарии в социальной сети под постом. Москвичи сочли такую рекламу «дном», «ерундой», «мерзостью» и «дичью, снятой на налоги», возмутились и просто разочаровались как в ведомстве, так и в его приложении. Они также назвали рекламу сексистской, мерзкой, пошлой, позорной, тупой и спросили у представителей ведомства, будет ли раскрыта тема «писек». Некоторые пользователи также попросили удалить ролик.

«Вы серьезно??? Вы серьезно????Не знаю, насколько современны ваши технологии, но юмор и вообще представления о жизни пещерно-махровые», — отметила Маша Б.

Стоит отметить, что в ведомстве не посчитали нужным ответить в комментариях на критику или удалить пост. Хотя среди них были и вопросы по существу, на которые они не удостоились ответить. Видимо, в Депздраве действительно считают такую рекламу нормальной и рады любому активу со стороны подписчиков.

Рейтинг
Москва.ру