В Бутырском районе залечили "водяные раны" паллетами, что лишь рассмешило москвичей и напомнило картину Кустодиева | Москва.ру

В Бутырском районе залечили «водяные раны» паллетами, что лишь рассмешило москвичей и напомнило картину Кустодиева

Интересно сейчас
Паллеты на улице Яблочкова в Бутырском районе. Фото: скриншот из районной группы в Facebook.

Жители Бутырского района пожаловались в соцсетях на огромную лужу, которые образовалась из-за таяния невывезенного коммунальщиками снега в районе улицы Яблочкова. Несмотря на то, что ее пытаются каждый день откачивать, ситуация не меняется. К решению проблемы подошли изобретательно — поверх лужи положили деревянные паллеты. Однако жителей это больше насмешило, чем утешило, и напомнило картину Кустодиева «Весна», на которой изображена весенняя деревня.

Один из пользователей группы «HUTOR.INFO — Сообщество жителей Бутырского района» записал видео, на котором видно, как женщина с коляской пробирается в обход по еще заснеженному газону, так как по основной тропинке пройти невозможно — она вся заполнена водой.

«Вот такая единственная транспортная артерия для пешеходов соединяет последние дома по улице Яблочкова и станцию метро «Тимирязевская». И до нее вот такая лужа — 30 метров длиной и 15 сантиметров глубиной. Это кто-нибудь собирается здесь убирать вообще или нет?», — возмутился житель района.

Скриншот видео из районной группы в Facebook.

Комментаторы под постом отметили, что лужа, превращающаяся каждую весну в этом месте в озеро, давно стала больным вопросом для жителей района. По их словам, годы идут, но ничего не меняется. Это место в шутку прозвали Бутырским каналом и сравнили с Венецией.

«Да, здесь Венеция! ЕЖЕГОДНО. Сливы быть должны и водоотводы!», — отметил Валентин П.

Люди обходят лужу с других сторон, однако сталкиваются с еще одной весенней проблемой — повылезавшим подснежникам в виде собачьих экскрементов, которые хозяева не соизволили убрать.

«Видела вчера это половодье. Пыталась обойти по снегу, но там столько …. следов выгула собак, что просто жуть», — поделилась Диана Д.

В то же время жители отметили, что периодически коммунальщики приезжают и откачивают лужу, однако ситуация не улучшается. Об этом говорит и то, что спустя несколько дней поверх лужи положили деревянные поддоны. Вчера находчивые жители района сравнили обстановку на улице Яблочкова с одной из картин известного русского художника Бориса Кустодиева «Весна», которая была написана в 1921 году.  Она ней изображена небольшая деревенька в период весеннего паводка, где мужчина помогает девушкам перебраться через большую воду по деревянному настилу.

Скриншот из Facebook.

Такое «ноу-хау» не особо впечатлило москвичей. Вскоре какие-то из паллетов оказались перевернутыми, преградив путь велосипедистам. Воспользоваться ультрасовременными технологиями не смогли и мамы с колясками. Под постом также появился хештег —#городинвалид.

«По одной стороне паллеты лежат поперек, ещё кое-как можно пройти. По другой — вдоль… Идти очень трудно, с коляской невозможно практически. У укладывающих видимо с соображалкой совсем плохо», — вновь посетовали москвичи.
Скриншот видео из районной группы в Facebook.
Рейтинг
Москва.ру