В надежде блеснуть летом на пляже в бикини москвички взялись за гантели и начали тренироваться дома  | Москва.ру

В надежде блеснуть летом на пляже в бикини москвички взялись за гантели и начали тренироваться дома 

спорт растяжка Здоровье
Фото: pixabay

На носу апрель, а это значит, что осталось совсем немного времени до открытия пляжного сезона. Эксперты выяснили, что около трети жителей Москвы уже начали худеть к лету и озаботились вопросом физической формы, в то время как у более чем 40% пока только в планах заняться телом и здоровьем. При этом в основном этим вопросом оказались озабочены женщины.

Аналитики Авито опросили десять тысяч россиян на тему того, как они готовятся к лету и приводят ли себя в такую физическую форму, чтобы нестыдно было появиться на пляже. Выяснилось, что 30% респондентов уже вовсю занялись приведением себя в порядок, а еще 43% лишь планируют начать заниматься спортом в преддверии лета.

К слову, вопросом привлекательной физической формы оказались озабочены в основном женщины. Так, 81% респонденток заявили, что либо уже готовятся к лету либо планируют начать это делать. В то же время 26% россиян сочли это бесполезной тратой времени, из них первая половина респондентов полагает, что и без того находятся в отличной форме, а вторая принимает себя такими, какие они есть. При этом чаще всего именно так отвечали мужчины.

В Москве подготовку к летнему сезону начали 34%, а запланировали — 42% респондентов. При этом часть горожан заявила, что не собирается заниматься спортом в преддверии лета. 11% опрошенных москвичей заявили, что чувствуют себя в хорошей форме, а 13% не обращают внимания на фигуру вовсе.

Спорт. Фото: Официальный сайт мэра Москвы.

При этом оказалось, что почти 60% москвичей для поддержания хорошей физической формы решили выполнять упражнения дома, 38% респондентов предпочли занятия на свежем воздухе и лишь 34% готовы идти в спортзал. Половина опрошенных горожан также перешли ради этого на правильную еду, а 32% уже оправились на диету, лишив себя любимых лакомств, 13% и вовсе пустились в детокс.

Москвичи рассказали, что мотивирует их отложить лишний бутерброд с колбасой в сторону и встать с утра пораньше ради пробежки. Более 60% опрошенных людей заявили, что ставят в приоритет физическую форму. 57% человек считают, что это поможет им быть здоровыми, и лишь 31% отметили, что просто наслаждаются данным процессом. Почти половина респондентов при этом хочет похудеть. 74% россиян хотят избавиться от 3 до 10 килограммов, а 13% респондентов мешают от 10 до 15 килограммов. В то же время некоторые женщины с помощью спорта к лету восстанавливаются после родов, а кто-то из россиян за счет спорта снимает стресс.

Спортзал. Фото: пресс-служба департамента строительства города Москвы

Аналитики выяснили, что самым популярным занятием спорта у москвичей стал бег, его предпочитают 38% респондентов. В то же время 34% отдают предпочтение силовым нагрузкам в зале, а 30% — растяжке. Также среди любимых занятий спортом оказались плавание, йога, скандинавская ходьба и танцы.

В связи с этим кроссовки и гантели, а также штанги, беговые дорожки, коврики для йоги оказались весьма востребованными среди москвичей. Спрос на гантели вырос на 13%, а на кроссовки — на 26%. В столице также стали на 50% чаще в сравнении с прошлым годом интересоваться покупкой беговой дорожки.

Рейтинг
Москва.ру