Возбужденные вороны вцепились в подоконники на домах в Москве и яростно орут на жильцов | Москва.ру

Возбужденные вороны вцепились в подоконники на домах в Москве и яростно орут на жильцов

Город
Вороны на внешних подоконниках москвичей весной. Фото: читатели "Москвы.ру"

Необычное поведение ворон зафиксировали читатели «Москвы.ру» в разных районах Москвы. С приходом теплых дней вороны стали «парковаться» на подоконниках с внешней стороны домов горожан и пугать жителей. С самого утра под окном каркают вороны и мешают москвичам спать, есть, работать и вообще жить.

Видео знакомства с одной из таких ворон днем 29 марта в редакцию прислала жительница Москвы, живущая на улице Академика Королева. По ее словам, вороны атакуют ее квартиру уже несколько дней. Распахивать окна жиличка боится, опасаясь, что возбужденная птица проберется внутрь.

Вероятно, гуманных способов разобраться с этой проблемой нет, поэтому придется потерпеть до момента, когда птицы разберутся со своим потомством. С приходом тепла начался брачный период — вороны в этом время занимаются постройкой и ремонтом своих старых гнезд, а также готовятся создавать потомство.

Поведение птиц при этом нельзя назвать безобидным. Они ведут себя нарочито агрессивно: подлетают вплотную к окнам москвичей, громко каркают и как будто вот-вот залетят в окно. Из-за этого, отмечают читатели, многие боятся открывать окна на проветривание, ведь, если птица залетит, перепугавшись, она может напасть на детей или взрослых жителей квартиры.

Что касается вопросов о том, как долго терпеть такую агрессию со стороны птиц, здесь все просто — когда самки сядут на яйца, у москвичей будет небольшая передышка, до июня. Однако, после того, как малыши вылупятся, взрослые вороны снова «включат» агрессию, ведь теперь на кону жизнь детей, которым люди могут потенциально навредить.

Рейтинг
Москва.ру