В метро на «Таганской» приезжая продавала подделку под видом золота, МВД прикрыло «бизнес» | Москва.ру

В метро на «Таганской» приезжая продавала подделку под видом золота, МВД прикрыло «бизнес»

Криминал
В метро на «Таганской» приезжая продавала подделку под видом золота. Фото: УВД на Московском метрополитене

В полицию обратилась женщина, купившая на станции «Таганская» Кольцевой линии столичного метро подделку под видом золота. Подозреваемую мошенницу задержали на «Курской».

Как сообщили в пресс-службе УВД на Московском метрополитене 29 марта, женщина купила у незнакомки золотую цепочку и кольцо, однако украшения оказались дешевой бижутерией, да и продажа, в любом случае, осуществлялась незаконно. Как рассказала заявительница, невысокую стоимость украшений из драгоценного металла, в размере 5 тысяч рублей, женщина объяснила тем, что очень нуждалась в деньгах.

«Бизнес» мог бы пойти дальше, однако купившая украшения женщина все же засомневалась и пошла в ломбард. Там ей сообщили, что украшения являются бижутерией и никакого золота в них нет.

Подозреваемую удалось задержать на станции «Курская» Кольцевой линии. Ей оказалась 39-летняя приезжая, имеющая при себе большое количество украшений. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ФСБ накрыла группировку, продававшую липовые справки об отсутствии ковида для въезда в РФ.

Рейтинг
Москва.ру