Китай отдал предпочтение железнодорожным перевозкам грузов через Россию | Москва.ру

Китай отдал предпочтение железнодорожным перевозкам грузов через Россию

В мире
Флаг Китая. Фото: pixabay.com/PD

Быстрое восстановление Китая после пандемии на фоне увеличения сроков поставок по морю и нехваткой контейнеров сделали железнодорожную транспортировку грузов через Россию более привлекательной. Таким образом производители из КНР избегают задержек при поставке товаров в ЕС.

Об этом пишет 28 марта Financial Times. Всего за первые два месяца текущего года из Китая в Европу отправилось две тысячи грузовых поездов. Это количество в два раза превышает показатели прошлого года за аналогичный период.

Как отмечают специалисты, обычно вся продукция перевозится по морю. Однако повышение цен и жалобы основных клиентов на низкую эффективность перевозок по воде, Франции и Германии, вынудили искать альтернативу. Помимо этого, на смену приоритетов в логистике также окажет весомое влияние перекрытие Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given.

Ранее сообщалось, что Китай ввел ответные санкции против США и Канады. Под ограничения попали глава комиссии Соединенных Штатов по международной свободе вероисповедания Тони Перкинс, а также член парламента Канады Майкл Чонг.

 

 

 

 

Рейтинг
Москва.ру