Польша начнет наказывать суда за участие в строительстве «Северного потока – 2» | Москва.ру

Польша начнет наказывать суда за участие в строительстве «Северного потока – 2»

В мире
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Польша отберет свой флаг у двух судов, причастных к строительству «Северного потока – 2». Об этом заявил замминистра инфраструктуры страны Гжегож Витковский.

Речь идет о Krebs Geo и Krebs Jet, которые принадлежат немецкому судовладельцу. При этом они зарегистрированы в Морской палате города Гданьск. Министр заявил, что они будут рассматриваться как нарушители санкций, введенных против российского проекта, передает портал BiznesAlert.

До этого сообщалось, что американский госсекретарь Энтони Блинкен рассказал, что разногласия по проекту газопровода «Северный поток — 2» не смогут повлиять на связи США и Германии. В интервью телеканалу Euronews он подчеркнул, что Берлин является одним из ключевых союзников и партнеров Вашингтона.

Кроме того, ранее стало известно, что президент США Джо Байден пригласил российского лидера Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на саммит. Речь идет о переговорах по климату международного уровня, организованных администрацией Байдена.

До этого также сообщалось, что импорт российских нефти и нефтепродуктов вырос до рекордных отметок. Об этом следует из данных управления по энергетической информации (EIA), опубликованных Минэнерго США.

Рейтинг
Москва.ру