Александру Поветкину предстоит вторая встреча в ринге с Диллианом Уайтом, чего ждать от россиянина | Москва.ру

Александру Поветкину предстоит вторая встреча в ринге с Диллианом Уайтом, чего ждать от россиянина

Спорт
Александр Поветкин. Фото: @povetkinalexandr / Instagram.

Поздно вечером 27 марта российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин во второй раз встретится в ринге с британцем Диллианом Уайтом. Первая их встреча закончилась победой и зрелищным нокаутом россиянина, однако еще в первом раунде он дважды побывал в нокдауне.

Многие эксперты утверждают, что от исходов боя 41-летнего Поветкина будет зависеть его дальнейшая спортивная карьера. Сейчас в его личном зачете 36 побед, из которых 25 нокаутов, два поражения и одна ничья. Его преимущество кроется в стрессоустойчивости,  оригинальности в исполнении комбинаций и крепком подбородке.

Несмотря на полученный пояс чемпиона WBA в тяжелом весе, чемпионом мира ему так и не удалось стать. В частности, из-за допинг-скандалов. В крови российского боксера находили мельдоний и остарин. После команда Поветкина смогла оспорить дисквалификацию, однако штраф в 250 тысяч долларов заплатить пришлось.

Нельзя оставить без внимания и соперника Поветкина Диллиана Уайта, который к тому же является фаворитом у букмекеров. Британец на 10 лет моложе россиянина, ему 32 года. За его спиной 27 побед (18 нокаутом) и два поражения, а также тяжелое детство в гетто. Вырваться из воровства и преступлений ему помог профессиональный спорт. Уайт также попадал в допинг скандал, получив дисквалификацию на два года за стимулятор метилгексанамин. Его принято считать фаворитом из-за молодости, большего веса на 12,8 килограмма, а также меньшей потрепанности в тяжелых боях.

Напомним, что бой состоится 27 марта поздно вечером в Гибралтаре. Это Великобритания, юг Пиренейского полуострова. Место трудно назвать стандартным, однако в организацию боев вмешалась пандемия. Бой является знаменательным событием и для самого Гибралтара, власти которого выпустили специальную монету номиналом в два фунта с надписью «Rumble on the Rock» («Сражение на скале»).

Ранее сообщалось, что Костя Дзю назвал своего фаворита в реванше Поветкина с Уайтом. Первый поединок между боксерами завершился победой Поветкина, отправившего Уайта в нокаут в пятом раунде. Экс-абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе выразил надежду, что россиянин проведет работу над ошибками.

Рейтинг
Москва.ру