Десятки ДТП и гололедица — Москва остановилась в пробках, будто сейчас не суббота, а вечер пятницы | Москва.ру

Десятки ДТП и гололедица — Москва остановилась в пробках, будто сейчас не суббота, а вечер пятницы

Слайдер
Дорожная ситуация в Москве 27 марта. Фото: Яндекс. Карты

Субботним днем 27 марта Москва погрязла в пробках, сравнить которые можно лишь с заторами в час пик буднего дня. Дорожная ситуация оценивается в семь баллов, встали практически все крупные шоссе, магистрали и МКАД.

Согласно данным сервиса Яндекс.Карты, центр город окрасился не просто в красный свет, а бордовый. Проехать невозможно по Садовому кольцу, ТТК, Кремлевской набережной, Болотной улице, Новолужницкому проезду, Ленинскому проспекту, улице Обручева, а МКАД и вовсе замкнулся, относительно свободным он остается лишь на западе.

При этом весь город буквально «усыпан» авариями, в Яндекс.Картах их можно насчитать 47 случаев. В частности, две машины столкнулись на 33 километре внутренней стороны МКАД. В ДТП пострадал мужчина и ребенок, первого с травмами в ЮАО вылетел забирать вертолет, затор в этом месте растянулся с 29 по 35 километр кольцевой. Еще одно ДТП на Рязанском проспекте практически закрыло проезд по дороге в центр. У дома 17 столкнулись две машины, перекрыв левую полосу. Движение по правой же ограничено дорожными работами. Помимо этого, перед Волоколамским шоссе на внешней стороне 68 километра МКАД произошло столкновение двух автомобилей, перекрыв 4 и 5 полосы.

Несмотря на аномальные пробки в субботний день, официальных комментариев о количестве ДТП со стороны ведомств нет. При этом остается гадать, лежит ли вина в заторах на бесчисленном количестве ДТП.

Ранее Гидрометцентр предупреждал москвичей, что весеннее солнце может быть обманчиво. В столице и Подмосковье 27 марта объявлен желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы.

Рейтинг
Москва.ру