Трусова упала с четверного сальхова в тренировке произвольной программы на ЧМ | Москва.ру

Трусова упала с четверного сальхова в тренировке произвольной программы на ЧМ

Спорт
Александра Трусова. Фото: Википедия

Российская фигуристка Александра Трусова провела последнюю официальную тренировку в преддверии произвольной программы на чемпионате мира в Стокгольме. Многие ставят на успех 16-летней спортсменке на соревнованиях, однако эта тренировка немного подорвала уверенность поклонников и экспертов.

Трусова чисто исполнила каскад тройной флип — тройной тулуп, затем упала с четверного сальхова, после чего безошибочно сделала каскад тройной лутц — тройной тулуп. Об этом днем 26 марта передает Sport24. Также отмечается, что затем фигуристка чисто исполнила двойной аксель и каскад четверной лутц — тройной тулуп.

После она допустила степ-аут на четверном тулупе и под конец без ошибок исполнила каскад тройной лутц — ойлер — тройной сальхов. Напомним, что Трусова выйдет в третьей разминке сегодня, 26 марта, и покажет произвольную программу.

Также известно, что в короткой программе Трусова показала лишь 12-й результат, однако многие считают, что для фигуристки такой результат — не приговор, а вызов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, когда будут показывать произвольную программу российские спортсменки на ЧМ по фигурному катанию.

Рейтинг
Москва.ру