Три мужчины в Москве наелись сырого мяса и чуть не умерли, врачи успели их спасти | Москва.ру

Три мужчины в Москве наелись сырого мяса и чуть не умерли, врачи успели их спасти

Город
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Желание попробовать экзотическую пищу едва не закончилось плачевно для трех мужчин в Москве. Благо, врачи успели разобраться, диагностировав у пациентов трихинеллез. Им в кратчайшие сроки назначили адекватную специфическую терапию и вскоре всех мужчин выписали.

Как сообщили 26 марта в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, мужчин угостили бастурмой из медвежьего мяса друзья-охотники. С их слов, полусырой продукт был исследован на предмет паразитов и инфекций. Однако спустя три недели сырое мясо дало о себе знать не должным образом — у одного из мужчин поднялась температура и началась ломота в суставах.

Заподозрив ковид, он сдал тест, однако тот оказался отрицательным. В то же время схожие симптомы появились и у двух других мужчин. У всех оказался трихинеллез, выяснили медики второй инфекционной больницы в Москве. Это редкое паразитарное заболевание, которое грозит серьезными осложнениями вплоть до летального исхода.

Отмечается, что ситуация осложнялась и тем, что клинические проявления болезни развивались у пациентов разрозненно. Медики с разных кафедр и инфекционных отделений объединились и в первые дни пребывания пациентов в стационаре смогли назначить им адекватную специфическую терапию. Вскоре мужчины были выписаны в удовлетворительном состоянии с благоприятным прогнозом исхода заболевания.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что подмосковные врачи удалили 1,5-килограммовую опухоль из легкого 47-летней женщине.

Рейтинг
Москва.ру