Экс-депутату Щелково СК предъявил обвинение в мошенничестве на 1,3 млн рублей | Москва.ру

Экс-депутату Щелково СК предъявил обвинение в мошенничестве на 1,3 млн рублей

Криминал
Машина Следственного комитета. Фото: Москва.ру

Следствие предъявило обвинение бывшему депутату подмосковного Щелково. Он в период с мая по октябрь 2020 года получал деньги от коммерсантов за общее покровительство — они продавали продукты в незаконных местах. По схеме экс-депутат получил более 1,3 млн рублей.

Как сообщили 26 марта в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, в настоящее время ему предъявлено обвинение по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, используя свое должностное положение, он «прикрывал» коммерсантов, продающих свои продукты на нестационарных торговых точках в Щелково.

За это покровительство они платили ему деньги. В общей сложности экс-депутат и неустановленные лица путем обмана получили более 1,3 млн рублей.

Отмечается, что в ближайшее время следователь выйдет с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника следственного отдела ОМВД России по Ярославскому району Москвы. Его подозревают в краже в особо крупном размере, сообщала 25 марта пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Рейтинг
Москва.ру