Реконструкция Крутицкой набережной завершится в декабре 2021 года | Москва.ру

Реконструкция Крутицкой набережной завершится в декабре 2021 года

Город
Крутицкая набережная. Фото: Яндекс.Панорамы

Реконструкция Крутицкой набережной в Москве завершится в декабре. Рабочие расширят дорогу и благоустроят пешеходную зону, сообщил подрядчик проекта.

Крутицкая набережная находится на левом берегу Москвы-реки. Участок дороги от Новоспасского моста до Симоновской набережной был проблемным: из-за низкой пропускной способности в часы-пик автомобилисты стояли в пробках. На набережной не было благоустроенных прогулочных зон для пешеходов.

Как сообщил руководитель компании «Техноконцепт» — подрядчик проекта Павел Козлов, участок от Новоспасского моста до Симоновской набережной протяженностью 760 метров расширят до 4 полос движения в оба направления.

«Это значительно облегчит движение транспорта. А также обустроим зону для пешеходов — ее ширина составит не менее 3 метров. На реализацию проекта выделены 1 млрд 473 млн рублей», — сказал он.

Тротуар для пешеходов вымостят гранитными плитами, создадут сеть велодорожек, высадят деревья и кустарники, уложат газон, установят лавки и т.д. Рабочие построят очистные сооружения для ливнестока и демонтируют старые, давно не используемые железнодорожные пути.

Как отметила муниципальный депутат округа Даниловский Людмила Григорьева, Крутицкая набережная — одна из визитных карточек Москвы. «Наша цель — совместить полезное с приятным, обеспечив комфортную езду для автомобилистов и создав качественное пространство для отдыха и прогулок у воды», — пояснила она.

Рейтинг
Москва.ру