Станислав Близнюк сменит Оливера Хьюза на посту председателя правления Тинькофф банка | Москва.ру

Станислав Близнюк сменит Оливера Хьюза на посту председателя правления Тинькофф банка

Бизнес
Председатель правления Тинькофф банка Станислав Близнюк. Фото: Тинькофф банк

Глава совета директоров Тинькофф банка Станислав Близнюк сменит Оливера Хьюза на посту председателя правления кредитной организации. Об этом 25 марта говорится в сообщении TCS Group, в которую входит Тинькофф банк.

Хьюз при этом останется главным исполнительным директором TCS Group, а также продолжит отвечать за операционное управление бизнесом группы. Помимо этого, бывший председатель правления банка включен в расширенный совет директоров группы.

Близнюк при этом также сохранит за собой должность директора по развитию бизнеса. В сообщении TCS Group тем не менее не уточняется, когда именно произойдут перестановки.

Отметим, что Близнюк работает в Тинькофф банке с декабря 2006 года. Изначально он начинал работать в кредитной организации в качестве директора по технологиям, а с 2010-го был вице-президентом, директором по технологиям и операциям. В декабре 2011 года Близнюк занял должность операционного директора и вице-президента, а с июня 2012 года начал работать операционным директором — заместителем председателя правления, членом правления банка.

В начале апреля 2020 года стало известно, что Близнюк вышел из правления кредитной организации, заняв пост председателя совета директоров Тинькофф банка вместо Олега Тинькова.

Рейтинг
Москва.ру