Рабочие на станциях Крюково и Раменское будущего МЦД-3 застучали молотками | Москва.ру

Рабочие на станциях Крюково и Раменское будущего МЦД-3 застучали молотками

Город
Будущий ТПУ Крюково МЦД-3. Фото: пресс-служба МЖД

Масштабные работы по развитию железнодорожной инфраструктуры начались на конечных станциях будущего МЦД-3 Кобково и Раменское. Об этом 25 марта сообщили в пресс-службе МЖД.

По данным перевозчика, строители возведут парки оборота и экипировки электропоездов, где уложат дополнительные приемо-отправочные пути. Ожидается, что это позволит обслуживать и готовить к рейсам дополнительные электропоезда, планируемые к запуску на маршруте МЦД-3.

На период работ строители также намерены возвести временный пешеходный мост, который будет располагаться на остановочном пункте Ипподром Казанского направления, расположенного в границах станции Раменское.

Тем временем на станции Крюково железнодорожники построят дополнительные приемо-отправочные пути и реконструировать пассажирскую инфраструктуру. Там появятся три новые островные платформы с навесами на всю длину и конкорс с эскалаторами и лифтами.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице согласовали проект перехода через пути МЦД-2 в районе Покровское – Стрешнево на северо-западе Москвы. В ходе работ проложат новые инженерные коммуникации, а также выполнят благоустройство территории.

Рейтинг
Москва.ру