США начали против России «ментальную» войну - Минобороны | Москва.ру

США начали против России «ментальную» войну — Минобороны

В мире
Флаг США. Фото: pixabay.com/PD

Запад во главе с США начал против России «ментальную» войну. Такое мнение озвучил советник министра обороны России Андрей Ильницкий.

Он отметил в интервью журналу «Арсенал Отечества», что западные страны сейчас избегают прямой конфронтации с Россией из-за того, что в случае конфликта она может нанести им неприемлемый ущерб своими ядерным оружием и современной армией.

Ильницкий добавил, что по этой причине Запад развязал против России информационно-гибридную войну. Ее цель заключается в том, чтобы уничтожить самосознание, изменить ментальные и цивилизационные основы общества противника.

До этого стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу показал президенту РФ Владимиру Путину свою мастерскую, где он изготавливает поделки из древесины в свободное время. Глава государства и министр обороны на выходных прогулялись по тайге  и покатались на вездеходе.

Ранее Минпромторг РФ заявил, что американские санкции в отношении России положительно повлияют на российские предприятия, ускорив процесс импортозамещения. Деньги, которыми оплачивали импорт, останутся внутри страны и пойдут на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий и производств.

Рейтинг
Москва.ру