Фильм "Земля кочевников" удостоен главной награды Гильдии продюсеров Америки | Москва.ру

Фильм «Земля кочевников» удостоен главной награды Гильдии продюсеров Америки

Культура
Фото: кадр из фильма "Земля Кочевников"

Фильм «Земля кочевников» в этом году забирает себе всю похвалу — на многих премиях кинолента режиссера Хлои Чжао забрала главные награды. Гильдия продюсеров Америки (Producers Guild of America, PGA) не стала исключением. На премии фильм отметили в главной категории — «Лучший фильм для показа в кинотеатрах».

Как известно, церемония вручения этой награды прошла 24 марта онлайн, а итоги подвели в Twitter-аккаунте PGA. Так, фильм «Земля кочевников», рассказывающий о людях, живущих на дорогах, завоевал премию в главной категории.

Примечательно, что ранее кинолента уже была удостоена главного приза 77-го Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва Святого Марка», а также получила американскую премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». Главным вопрос сейчас остается, заберет ли «Земля кочевников» премию «Оскар»? Фильм отмечен Американской академией киноискусств сразу в шести категориях, в том числе главной — «Лучший фильм».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в этом году в американской киноиндустрии фактически пришло время женщин. Впервые в истории сразу две режиссерские номинации на кинопремию «Оскар» — у женщин. Их удостоились Эмиральд Феннел за «Девушку, подающую надежды» и Хлоя Чжао за «Землю Кочевников».

Рейтинг
Москва.ру