КНДР запустила две баллистические ракеты, угрозы для Японии нет | Москва.ру

КНДР запустила две баллистические ракеты, угрозы для Японии нет

В мире
Японский премьер-министр Ёсихидэ Суга. Фото: Office of the Prime Minister of Japan

В Японии подтвердили информацию о том, что КНДР в четверг осуществила запуск двух баллистических ракет. Отмечается, что они упали за пределами эксклюзивной экономической зоны Японии, стране ничего не угрожает.

Как рассказал 25 марта журналистам японский премьер-министр Ёсихидэ Суга, Северная Корея некоторое время назад провела запуск двух баллистических ракет.

«Мы подтвердили, что они упали за пределами эксклюзивной экономической зоны нашей страны», — отметил он в беседе с журналистами.

Напомним, что ранее местные СМИ выяснили, что ракеты были баллистическими. Тем временем Суга распорядился приложить все усилия для того, что собрать информацию о проведенных КНДР испытаниях. Также он запросил подтверждение безопасности морских и воздушных судов. По данным японского правительства, ракетный запуск угрозы для Японии не представляет.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что бело-синяя ракета-носитель «Союз-2.1а» отправилась 22 марта в полет с космодрома Байконур. Она впервые за 45 лет сменила в этом году цветовую гамму с серо-оранжевой.

Рейтинг
Москва.ру