Расписание некоторых поездов МЖД изменится 26-28 марта из-за перехода на "цифру" | Москва.ру

Расписание некоторых поездов МЖД изменится 26-28 марта из-за перехода на «цифру»

Город
Москва Ярославская. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Расписание некоторых электричек Савеловского и Белорусского направлений МЖД в период с 26 по 28 марта изменится в связи с переходом станции МЦД-1 Лобня на цифровую систему управления. Об этом 24 марта сообщили в МЖД.

По данным перевозчика, переход на «цифру» позволит сделать управление поездами более эффективным, а также обеспечить бесперебойное движение поездов.

В настоящий момент на цифровую систему уже перешли станции Одинцово, Кунцево-1 и Фили. Аналогичные работы планируется провести на станциях Москва-Смоленская, Москва-Бутырская, Бескудниково и Марк.

Уточняется, что работы на станции Лобня начнутся 26 марта в 23:00 и продлятся до 09:00 27 марта. После этого работы возобновятся в тот же день в 20:35 и завершатся 28 марта в 07:35. При этом технологические «окна» организованы преимущественно в ночное время суток, чтобы не мешать движению поездов. Кроме того, во время работ движение поездов будет организовано по соседним путям.

В связи с проведением работ изменится расписание пригородных поездов, в том числе МЦД-1 и аэроэкспрессов в период с 23:00 26 марта до 14:00 28 марта. В частности, у некоторых поездов изменится время отправления и прибытия, а также количество остановок на маршруте. Некоторые поезда проследуют по укороченному маршруту, ряд электричек выведут из расписания.

Добавим, что в настоящий момент на «цифру» перешли уже 55 станций в Мосузле, в том числе на 12 станциях МЦК, а также на некоторых станциях Большого кольца МЖД.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ремонт вычеркнул из расписания ряд электричек Казанского направления в марте — апреле.

Рейтинг
Москва.ру