Байден предложил запретить боевое оружие в США для гражданских | Москва.ру

Байден предложил запретить боевое оружие в США для гражданских

В мире
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Президент США Джо Байден призвал Конгресс начать работу над ужесточением законодательства по контролю огнестрельного оружия. По его мнению, в стране и вовсе следует запретить боевое оружие, а также устранить недостатки процедуры проверки личности покупателей.

Об этом глава государства заявил в телеобращении 23 марта, его слова передает Reuters. Байден призвал коллег в палате представителей и сенате к активным действиям для спасения жизней. Он напомнил, что раньше в США было запрещено «штурмовое» оружие с магазинами большой емкости. По его мнению, это один из лучших выходов для предотвращения насилия.

В конце обращения Байден пообещал очистить «улицы от этих орудий войны». Стоит отметить, что право на ношение оружия в США закреплено во Второй поправке к Конституции. Как подчеркивает Reuters, многие американцы дорожат этой возможностью. При этом ужесточить законы не получается из-за оппозиции республиканцев в Конгрессе.

Ранее сообщалось, что в Белом доме рассказали, как чувствует себя Байден после падения на трапе. Как объяснила его пресс-секретарь, он в прекрасном состоянии, а по трапу президентского самолета довольно сложно.

Рейтинг
Москва.ру