Гинекологи ждут наплыва больных пациенток, вынужденно перешедших на трусики из синтетики | Москва.ру

Гинекологи ждут наплыва больных пациенток, вынужденно перешедших на трусики из синтетики

Здоровье
Женские трусики. Фото: Википедия.

Производители одежды будут вынуждены переходить на синтетику и переводить на этот материал покупателей — россиян предупредили о росте цен на одежду из хлопка до 30%. Однако синтетика у многих не в почете, ведь она «не дышит». Женщинам особенно вредно носить синтетическое нижнее белье. Гинекологи предупреждают, что к вопросу выбора белья стоит отнестись с умом, иначе есть риск заработать воспаления и сопутствующие им осложнения вплоть до проблем с зачатием детей.

Ритейлеры предупредили, что к лету цены на одежду могут взлететь из-за роста закупочных цен на хлопок на 30-35%, а также из-за увеличения расходов на логистику и фонд оплаты труда. Как пояснили в Минпромторге, стоимость хлопка подскочила из-за высоких инфляционных ожиданий на мировых рынках и роста цен на все биржевые виды сырья. В связи с этим хлопковая одежда подорожает до 30%. Об этом 22 марта сообщил «Коммерсантъ«. Следует ожидать, что в условиях роста цен производители будут расширять ассортимент и переходить на товары из синтетики.

Натуральный и «дышащий» хлопок всегда был востребован среди женщин, особенно если речь идет о нижнем белье. Гинекологи не рекомендуют покупать синтетическое белье, так как оно не пропускает воздух и не впитывает влагу. Нарушается теплообмен и создается парниковый эффект, в результате чего в интимной зоне формируется неблагоприятная среда.

Акушер-гинеколог ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Аркадий Владимирович Котляр рассказал, что главная причина возникновения проблем со здоровьем у женщин, отдающим предпочтение синтетическим материалам, заключается в нарушении воздухообмена. Опаснее всего носить синтетическое белье для тех женщин, которые уже рожали. Кроме того, проблемы со здоровьем могут быть не только из-за материала, но и из-за особенностей покроя белья.

«Женщины бывают разные. У девушек вход во влагалище закрыт анатомически, у рожавших женщин — приоткрыт. Если нарушается воздухообмен, то ухудшаются условия для жизни нормальной микрофлоры и она сменяется на патологическую. Все еще зависит от типа белья. Есть такое изделие, как стринги, особенности их покроя таковы, что они еще и переносят микрофлору из области анального отверстия в область влагалища. Та микрофлора, которая попадает, она живет в условиях дефицита кислорода, и если создавать ей такие условия, то начинается воспалительный процесс, который может привести к поражению шейки матки и матки, а иногда и поднимается выше — в область придатков», — пояснил специалист.

Аркадий Котляр назвал ряд заболеваний, которые могут возникнуть у женщины из-за постоянного ношения синтетического белья. Среди них самым распространенным является вагинит, при котором воспаляется влагалище. Он также отметил, что из-за этого могут воспаляться железы влагалища, в результате чего женщина сталкивается с бартолинитом. Из-за закупоренных желез в интимной женской зоне образуются гнойники. Кроме того, стоит отметить, что распространение воспаления в область придатков или восходящая инфекция может негативно сказаться на репродуктивной функции женщины.

«Помимо того, что происходит внутри, есть же еще область, расположенная снаружи. Поэтому могут возникнуть воспалительные заболевания кожи в зоне контакта с бельем, могут появится фурункулы. При фурунколезе происходит воспаление кожи и волосяных фолликулов. Женщины достаточно часто с этим сталкиваются», — отметил врач.

Рейтинг
Москва.ру