Театр оперетты получит новый козырек, он спрячет москвичей от дождя и снега | Москва.ру

Театр оперетты получит новый козырек, он спрячет москвичей от дождя и снега

Город
Московский театр оперетты. Фото: Главгосэкспертиза России

Здание Московского государственного академического театра оперетты получит новый козырек. Его установят над центральным входом вместо старого. Главгосэкспертиза России обещает укрыть горожан и гостей столицы от дождя и снега.

Как сообщили 22 марта в пресс-службе Главного управления государственной экспертизы, ведомство уже проверило достоверность определения сметной стоимости обустройства нового козырька. По итогу, было выдано положительное заключение.

Отметим, что козырек здесь был и раньше, однако в советское время его заменили на конструкцию из металлических балок, закрепленных к стене здания на вантах, с неоновой вывеской. Новый козырек, площадь которого составит 76,8 «квадратов», полностью укроет зрителей, собравшихся перед театром, от снега и дождя.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве начали менять приборы учета электроэнергии в жилых домах. Срок службы новых счетчиков — 30 лет. «Просрочку» придется заменить, до конца года должны быть установлены более 500 тысяч новых приборов.

Рейтинг
Москва.ру