В финал международной премии WSIS Prizes попали 15 цифровых проектов Москвы | Москва.ру

В финал международной премии WSIS Prizes попали 15 цифровых проектов Москвы

Город
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сразу 15 проектов Москвы стали финалистами международной премии WSIS Prizes 2021 года. В их числе — «Московская электронная школа» («МЭШ»), Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), а также инвестиционный портал города Москвы и другие цифровые проекты.

Как сообщается 22 марта на портале мэра и правительства Москвы, проекты оказались в разных категориях. Например, «Душевная Москва» стала претендентом в категории «Среда, дающая возможности». Или ЕМИАС, «МЭШ» — категория «Применение информационно-коммуникационных технологий: польза во всех сферах жизни».

Отмечается, что проголосовать за проекты можно на официальном сайте премии. Голосование продолжится до 31 марта, после чего будут определены 18 проектов-победителей и 72 проекта-чемпиона.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что МГУ, ВШЭ и другие московские вузы вошли в международный предметный рейтинг по версии QS. В этом году число российских вузов, попавших в рейтинг увеличилось до 40, а представленных в топ-100 исследования программ — до рекордных 47.

Рейтинг
Москва.ру