Отношения Москвы и Лондона "практически мертвы" в политической плоскости - посол РФ | Москва.ру

Отношения Москвы и Лондона «практически мертвы» в политической плоскости — посол РФ

В мире
Андрей Келин. Фото: МИД России / Facebook

Посол РФ в Лондоне Андрей Келин заявил, что отношения России и Великобритании в политической плоскости «практически мертвы». Несмотря на это, страны продолжают сотрудничать по вопросам экономики и культуры.

По данному вопросы Келин рассуждал в интервью британской радиостанции LBC. По его словам, основную часть отношений уничтожила именно Великобритания. Россия в свою очередь продолжает сохранять их преимущественно в экономической и культурной сферах.

«Что же касается политической области, то они практически мертвы», — добавил глава российской дипмиссии в Соединенном Королевстве. Также Келин отметил, Великобритания сама выбрала «враждебный курс» в отношении РФ, а также «не находит понимания» у российской стороны.

Кроме того, посол обратил внимание, что многие обвинения Лондона касаются нарушения со стороны России прав человека. При этом, по мнению дипломата, такая позиция не может быть конструктивна, так как в мире «нет ни одной страны, где не происходили бы случаи нарушения прав человека».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что посол России в США Анатолий Антонов, который отправился в Москву для консультаций, перед вылетом в российскую столицу заявил, что ожидается большая работа по анализу российско-американских отношений. По его словам, он пробудет здесь столько, сколько будет необходимо.

Рейтинг
Москва.ру