При пожаре в многоэтажке на юго-западе Москвы пострадал человек, пожарные спасли двух детей | Москва.ру

При пожаре в многоэтажке на юго-западе Москвы пострадал человек, пожарные спасли двух детей

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пожар на площади 10 «квадратов» произошел ночью 21 марта на юго-западе Москвы. Один человек в результате произошедшего пострадал, его передали медикам. Из соседней квартиры были спасены три человека, двое из которых — дети.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, пожар случился в 00:59. Прибыв по адресу (улица Захарьинские Дворики, дом 1, корпус 1), пожарные зафиксировали огонь в одной из квартир на втором этаже 17-ти этажного дома. Происходило возгорание личных вещей и мебели на площади 10 квадратных метров.

Отмечается, что в 01:22 пожарным удалось сбить пламя, а спустя несколько минут огонь был полностью потушен. В горящей квартире пострадал один человек, его передали медикам. Также в МЧС добавили, что из соседней квартиры были спасены трое — из них два ребенка. До прибытия пожарных подъезд самостоятельно покинули около 40 жителей дома.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что это уже второй пожар на юго-западе столицы за ночь. В одной из квартир дома на Профсоюзной улице произошло ранее возгорание газовой плиты. Огонь удалось потушить подручными средствами, пожарные также спасли человека.

Рейтинг
Москва.ру