Россиянин Бетербиев победил Дайнеса и защитил два титула чемпиона мира по боксу | Москва.ру

Россиянин Бетербиев победил Дайнеса и защитил два титула чемпиона мира по боксу

Спорт
Артур Бетербиев. Фото: Википедия

В 12-раундовом поединке, прошедшем в Москве, российский боксер Артур Бетербиев выиграл у немца Адама Дайнеса техническим нокаутом в 10-м раунде. Таким образом, он защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг.

Первый раунд завершился с некоторым перевесом хозяина ринга и по итогу закончился нокдауном немецкого боксера — Дайнес упал после короткого сильного удара, однако в следующем раунде он уже провел несколько чувствительных атак, а Бетербиев сбавил в активности.

Борьба происходила непредсказуемо — немецкий боксер периодически отдавал инициативу, однако и атаки имели место быть. Уже в восьмом раунде Бетербиев несколько взволновал публику. Российский спортсмен упал во время атаки, однако судья Юрий Копцев увидел, что боксер просто поскользнулся.

В середине десятого раунда соперник оказался в нокдауне, встал за положенные десять секунд, однако судья оценил состояние немецкого боксера как неудовлетворительное и остановил поединок.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в декабре прошлого года британский боксер Энтони Джошуа объявил, что готов провести бой с Тайсоном Фьюри.

Рейтинг
Москва.ру