Москвичам рассказали про интерактивную карту в «Доме на Брестской» | Москва.ру

Москвичам рассказали про интерактивную карту в «Доме на Брестской»

Город
Интерактивная карта Москвы. Фото: PrtScr mos.ru

История «Дома на Брестской связана с созданием первого макета Москвы, однако здесь можно найти не только его, но и интерактивную карту столицы. Мало кто знает, как же устроена она и для чего нужна.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, уникальная интерактивная карта находится здесь с 2014 года. На ней порядка 40 тысяч объектов, посмотреть на которые приходят ежегодно около 30 тысяч москвичей и гостей столицы.

«По сути, это огромный лайтбокс площадью 178 квадратных метров, который без преувеличения можно назвать самым большим в мире из размещенных на полу», — отметила главный специалист отдела организации конгрессно-выставочных мероприятий градостроительной сферы ГБУ «Мосстройинформ» Людмила Рудакова.

Отмечается, что карта полезна для проведения различных мероприятий: выставок, лекций, экскурсий, презентаций и даже детских квестов. Таким образом, часто она используется для планирования. Кроме того, с помощью карты много нового и интересного можно узнать и о таких знаковых объектах столицы, как «Москва-Сити», «Зарядье», ВДНХ, «Сколково» или Кремль.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ горожане могут детально рассмотреть еще 50 зданий столицы. Посетители могут приблизить эти объекты на сенсорных экранах, чтобы осмотреть более подробно.

Рейтинг
Москва.ру