Председатель Совета Щукино Гребенник отказался отчитаться о работе и сорвал повышение зарплат бюджетникам | Москва.ру

Председатель Совета Щукино Гребенник отказался отчитаться о работе и сорвал повышение зарплат бюджетникам

Город
Здание муниципалитет района Щукино в Москве. Фото: гугл карты

Председатель Совета депутатов московского района Щукино Андрей Гребенник в очередной раз ушел от вопросов своих коллег, сорвав заседание.

Избранный от КПРФ председатель муниципального образования Щукино Андрей Гребенник уже несколько лет подряд отказывается выступить с отчетом о своей деятельности. В этот раз в повестке заседания отчет председателя был специально отодвинут на второй план в пользу первоочередных вопросов.

Первым пунктом шло увеличение зарплат сотрудников бюджетных учреждений: в соответствии с указом мэра Москвы их зарплаты в 2021 году должны быть проиндексированы, соответствующий вопрос утвержден муниципалитетом.

Далее в повестке следовал отчет главврача только что открытой после реконструкции детской поликлиники №58. Как сообщила муниципальный депутат Щукино Мария Ким, отчет медиков нес «протокольный характер, так как глава поликлиники Татьяна Кижеватова уже встречалась с депутатами на открытии, и речь шла скорее о проявлении простого человеческого уважения к нашим врачам в это непростое время». Но ни зарплата бюджетников, ни время врачей не оказались для господина Гребенника достаточным поводом провести полноценное заседание. Виной тому — тот самый отчет, идущий в повестке третьим пунктом.

Еще в начале года Гребеннику было вынесено представление прокуратуры о том, что он обязан в течение месяца устранить выявленные нарушения и отчитаться перед коллегами. «За весь период нахождения в должности, не представлял ежегодные отчеты о результатах своей деятельности», говорится в представлении. В прокуратуре отмечают, что все это является нарушением закона и «принципов местного самоуправления, составляющих одну из основ конституционного строя РФ.

Рейтинг
Москва.ру