Мошенники усовершенствовали схему обмана россиян | Москва.ру

Мошенники усовершенствовали схему обмана россиян

Общество
Компьютер и телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России мошенники вновь исхитрились и придумали новую схему обмана граждан. Теперь классическая схема обмана клиентов банков усовершенствована. Рассказываем, как не попасться в ловушку злоумышленников.

Речь идет о схеме с отправкой электронных писем и обещанием финансовой выгоды. Как передает РИА Новости, теперь злоумышленники представляются сотрудниками лотерейных организаций и предлагают своей жертве бесплатный билет.

При этом, согласно сценарию, выигрыш якобы должен прийтий на карту, данные которой необходимо, естественно, указать — правда не напрямую, а на мошенническом сайте. В качестве отправителя каждого из полученных сообщений была при этом указана несуществующая компания, поэтому те, кто не пробивали информацию, могли легко попасться на подобную удочку.

При этом в самом тексте письма компания представлялась уже совсем иной организацией. Что касается мер предосторожности, представители лотерейных организаций рекомендовали пользователям все-таки проверять, с каких номеров и адресов приходят сообщения о выигрышах и предложениях. Кроме того, следует в целом игнорировать письма с сомнительных адресов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что скачивание пиратских версий компьютерных игр в Сети и оплата покупок банковскими картами, где лежит много денег, грозит риском для безопасности геймеров, говорится в сообщении Роскачества.

Рейтинг
Москва.ру