Прием заявок на субсидии на обучение сотрудников откроется в Москве 22 марта - Сергунина | Москва.ру

Прием заявок на субсидии на обучение сотрудников откроется в Москве 22 марта — Сергунина

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В Москве 22 марта стартует новый этап приема заявок на получение субсидий на обучение сотрудников. Субсидиями могут воспользоваться юридические лица, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, а также индивидуальные предприниматели, заключившие с сотрудниками трудовые договоры.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, о подаче документов рассказал вице-мэр Наталья Сергунина. Сделать это можно будет в период с 22 марта по 30 апреля. Отмечается, что возмещению подлежит до 95 процентов расходов — не более 120 тысяч рублей на одного специалиста, который прошел профессиональную подготовку, и до 10 млн рублей на компанию.

«В 2020 году было одобрено 204 заявки на общую сумму более 48 миллионов рублей. В этом году мы расширили список получателей поддержки и упростили условия подачи заявок», — отметила Сергунина.

По словам заммэра, на рассмотрение принимаются как трехсторонние, так и двусторонние договоры. Помимо этого, отменено требование об отсутствии задолженности по уплате налогов более 100 тысяч рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в детском технопарке «Байтик» в Москве открылся молодежный ИТ-коворкинг. Площадка реализована специально для выпускников технопарка по направлениям «Графический и веб-дизайн», «Программирование» и «Инженерное дело».

Рейтинг
Москва.ру