«Грэмми» назвало лучшую песню 2020 года | Москва.ру

«Грэмми» назвало лучшую песню 2020 года

Культура
Певица H.E.R. Фото: https://www.instagram.com/hermusicofficial/

Музыкальная композиция «I Can’t Breathe» американской исполнительницы H.E.R. завоевало премию «Грэмми» в категории «Лучшая песня года». Трансляцию церемонии вел телеканал CBS.

За победу в этой номинации также боролись Билли Айлиш, Бейонсе, Тейлор Свифт, Post Malone, Dua Lipa, а также рэпер Roddy Ricch. В результате альбом «Folklore» Тейлор Свифт признали лучшим, а трек «Everything I Wanted» Билли Айлиш стал лучшей записью. В любом случае, рекордсменкой по количеству полученных наград остается Бейонсе. В ее коллекции 28 премий «Грэмми».

Названием песни исполнительницы H.E.R. «I Can’t Breathe» стали последние слова афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в США при задержании полицией. Правоохранитель надавил ему коленом на шею. Его смерть привела к масштабным акциям протеста за права афроамериканцев.

Напомним, что диджей из Казахстана завоевал «Грэмми» за лучший ремикс года. После его успеха российская звукозаписывающая компания Effective Records заключила с ним контракт.

Ранее сообщалось, что рэпер The Weeknd призвал бойкотировать премию «Грэмми». Поводом для этого стал тот факт, что он не получил ни одной номинации.

Рейтинг
Москва.ру