РФС выписал "Спартаку" штраф в 375 тысяч после матча с "Динамо" | Москва.ру

РФС выписал «Спартаку» штраф в 375 тысяч после матча с «Динамо»

Город
Фото: Официальный сайт ФК "Спартак"

Московские футбольные клубы «Спартак» и «Динамо» оштрафованы по итогам очного матча 22 тура Российской премьер-лиги. Соответствующее решение 16 марта вынес Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС). Об этом рассказал глава КДК РФС Артур Григорьянц, пишет ТАСС.

Напомним, матч «Динамо» — «Спартак» состоялся 13 марта на «ВТБ Арене». Встреча завершилась победой «красно-белых» со счетом 2:1.

По итогам встречи «Динамо» оштрафовано за нарушение зрителями санитарного регламента на 50 тыс. рублей, а за скандирование оскорбительных выражений — на 80 тыс. рублей.

При этом «Спартак» за нарушение санитарного регламента также оштрафован на 50 тыс. рублей, а за скандирования — на 100 тыс. рублей. За использование пиротехнических изделий болельщиками «Спартак» оштрафован на 125 тыс. рублей, а также за неправомерные действия зрителей — на 100 тыс. рублей.

По итогам 22 туров РПЛ «Спартак» занимает второе место в турнирной таблице РПЛ с 41 очком. «Динамо» после поражения от соседей занимает седьмую строчку с 36 баллами в активе. Лидером российского футбольного первенства остается петербургский «Зенит», набравший 45 очков.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что после матча «Динамо» — «Спартак» у форварда «красно-белых» Джордана Ларссона диагностирован сильный ушиб, а у полузащитника Виктора Мозеса — повреждение боковой связки коленного сустава.

Рейтинг
Москва.ру