Москвичи могут проехать свою остановку, пытаясь разглядеть улицу за «деревьями» нового троллейбуса | Москва.ру

Москвичи могут проехать свою остановку, пытаясь разглядеть улицу за «деревьями» нового троллейбуса

Город
По кольцевому маршруту Т в Москве запущен новый арт-троллейбус. Фото: Дептранс

По кольцевому маршруту Т в Москве запущен новый троллейбус, который расписала художница Ирина Корина. Арт-объект, вероятно, должен приблизить москвичей к искусству, однако на деле, пользуясь таким троллейбусом, придется постараться не пропустить свою остановку — за «деревьями» увидеть ее будет сложнее, чем обычно.

Как сообщает 15 марта пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, новый арт-троллейбус от Музея Транспорта Москвы должен помочь горожанам «приблизить весну». Здесь изображены рощи и лип, и берез, и ольхи, а также речка.

Вот только любителям смотреть в окно или определять свою остановку по местности вокруг лучше пропустить этот троллейбус — роща «заехала» и на окна транспорта, что значительно усложняет видимость.

По кольцевому маршруту Т в Москве запущен новый арт-троллейбус. Фото: Дептранс
По кольцевому маршруту Т в Москве запущен новый арт-троллейбус. Фото: Дептранс

«Прокатиться на нем можно с 08:30 до 20:00 по кольцевому маршруту Т. Он связывает Комсомольскую площадь и Новорязанскую улицу», — добавил Дептранс.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что глава Дептранса, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов рассказал о планах на сезон велопроката 2021. Если повезет с погодой, его откроют «как можно раньше», заверил он.

Рейтинг
Москва.ру