Школа подготовки нянь «Бабушка и дедушка на час — 2021» зовет москвичей на бесплатный курс | Москва.ру

Школа подготовки нянь «Бабушка и дедушка на час — 2021» зовет москвичей на бесплатный курс

Город
Пенсионерка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве открылся набор на третий поток школы подготовки нянь «Бабушка и дедушка на час — 2021». Ее организует московский центр занятости «Моя карьера». В рамках бесплатного курса участники изучат новые подходы к развитию детей и уходу за ними.

Как сообщается 15 марта на портале мэра и правительства Москвы, занятия начнутся уже в конце марта. Сервис «Бабушка на час» помогает москвичам не только реализовать себя, но и получить актуальные полезные знания в профессии няни.

«Особенно эта тема актуальна для молодых мам и людей старше 50 лет. Так мы решаем сразу две задачи: с одной стороны, помогаем освоить новую специальность и найти источники дохода, с другой — обеспечиваем семьи подготовленными и проверенными нянями, чтобы родители и сами могли работать», — рассказала директор центра «Моя карьера» Ирина Швец.

Отмечается, что обучение в школе бесплатно для всех. Ученики школы нянь также, как и обычные школьники выполняют домашние задания и сдают экзамены. По итогам они получают сертификаты, а также преимущества при трудоустройстве.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что с 1 апреля в России будут проиндексированы социальные пенсии. Их средний размер составит 10 183 рубля.

Рейтинг
Москва.ру