Японцы вспомнили про ядерное оружие после заявления российского МИДа | Москва.ру

Японцы вспомнили про ядерное оружие после заявления российского МИДа

В мире
Япония. Фото: pixabay

Читатели японских СМИ почти истерично отреагировали на комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой. Речь идет о словах о возможном размещении в Японии американских ракет наземного базирования.

Перевод 14 марта приводит InoSMI. Говорится, что заявление широко растиражировали японские СМИ. Комментаторы в свою очередь заявили, что Японии нужно ядерное оружие, чтобы перестать уже рассчитывать на помощь США.

«Пожалуй, пока такие смелые ответы в адрес России неуместны. Ведь в настоящее время мы ей проиграем. В конечном счете, нам нужно ядерное оружие!» — пишет один из японских читателей.

По его мнению, Японии следует начать полагаться только на собственные силы, что включает в себя также и изменение пацифистского настроения на более решительное. Пользователи cka и iga также поддержали приведенные высказывания, добавив, что Японии давно пора развивать разработку собственного вооружения.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что правительство Японии рассматривает возможность ограничения числа людей, сопровождающих лидеров иностранных государств и глав министерств на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года. Все из-за распространения коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру