В РПЦ отрицательно отреагировали на выставку "Мир тела" на ВДНХ | Москва.ру

В РПЦ отрицательно отреагировали на выставку «Мир тела» на ВДНХ

РПЦ церковь Город
Фото: pixabay

Выставка «Мир тела» не носит образовательных целей, считают в РПЦ. По словам зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, ее посетителям стоит задуматься, не унижает ли она человеческое достоинство, которым обладают в том числе мертвые люди.

Он отметил, что не всякая демонстрация человеческого тела, тем более в таком виде, как это представлено на данной выставке, нацелена на образование. При этом он пояснил, что организаторы выставки заявили, что у нее образовательные и просветительские цели.

«Мне кажется, эта выставка – эпатажное шоу с шок-контентом», — сказал он РИА Новости.

Российское общественное движение, позиционирующее себя как объединительная платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией «Сорок сороков» в своем Telegram-канале поддержало позицию РПЦ. Представители движения считают, что в ситуацию должен вмешаться мэр Москвы Сергей Собянин.

«Что должен сделать член Госсовета, чиновник и патриот, согласно вышеперечисленным пунктам Стратегии национальной безопасности? Правильно! Закрыть! У него достаточно рычагов, чтобы остановить этот сатанизм», — говорится в сообщении, опубликованном 14 марта.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что руководство ВДНХ отреагировало на требования закрыть выставку «Мир тела».

Рейтинг
Москва.ру