Власти утвердили 22 проекта межевания жилых кварталов Москвы в 2021 году - Ефимов | Москва.ру

Власти утвердили 22 проекта межевания жилых кварталов Москвы в 2021 году — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Власти Москвы утвердили 22 проекта межевания жилых кварталов в 2021 году, рассказал 14 марта заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, до 2019 года проекты межевания жилых кварталов и домов, а также кадастровые работы делали за счет москвичей, однако с августа 2019 года данные мероприятия начали оплачивать из бюджета города. За первые 2,5 месяца нового года власти столицы утвердили уже 22 аналогичных проекта.

В данный момент на территории города почти нет не отмежеванных участков. К следующему году власти планируют обработать всю территорию жилых домов на участке «старой» Москвы.

В данный момент собственники жилья могут обратиться в департамент городского имущества, чтобы провести кадастровые работы за счет городского бюджета. После москвичи смогут оформить участки в общую долевую собственность, чтобы в будущем использовать их по своему усмотрению.

При этом, как отметил руководитель департамента Максим Гаман, земельный участок не обязательно ставить на кадастровый учет, это решение принимает владелец жилья самостоятельно. После того, как процедура завершится, собственник сможет использовать придомовую территорию по своему усмотрению, добавил Гаман.

В данный момент готовые проекты межевания собраны на портале mos.ru на странице Департамента городского имущества и на Интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Москвы.

Рейтинг
Москва.ру