Метро в Гольяново начнут строить после весны 2022 года | Москва.ру

Метро в Гольяново начнут строить после весны 2022 года

Город
Район Гольяново. Проектное решение. Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Строительство станции метрополитена Арбатско-Покровской линии в районе Гольяново в Москве планируют начать ориентировочно после весны 2022 года. Сроки сдвигаются, ведется проработка градостроительной документации.

Как рассказал 13 марта журналистам вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в планах данный проект остается, однако сроки немного сдвигаются. Метро в районе Гольяново, по его словам, начнут строить после весны 2022 года.

Напомним, что ранее вице-мэр заявлял, что проектирование продления Арбатско-Покровской линии в район Гольяново уже началось.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что открытие новой станции метрополитена «Гольяново» в Москве поможет улучшить транспортную доступность для 70 тысяч горожан, из которых около 30 тысяч будут жить в шаговой доступности от нее. Площадь столичного района Гольяново составляет около 1,5 тысячи гектаров, там проживает около 160 тысяч человек. Однако ближайшая станция метро «Щелковская» заметно перегружена.

Рейтинг
Москва.ру